Ваши вопросы и наши ответы

Здесь мы публикуем вопросы, присылаемые нашими прихожанами. Посмотрите, здесь много полезной информации. Возможно Вы тоже хотели узнать о чем-то, но стеснялись спросить. Кстати, если у Вас есть есть еще какие-то вопросы, можете воспользоваться формой обратной связи в разделе «Контакты». Мы обязательно Вам ответим!

Ничто в храме не должно отвлекать прихожан от Господа, Богоматери, Святых. Красота всегда привлекает к себе внимание, но в храме вся красота, которую верующие должны видеть направлена на Творца, призвана прославлять его. Поэтому, женские волосы должны быть прикрыты в храме, чтобы верующие не потеряли молитвенный настрой.

Слово «Аминь» в переводе с еврейского дословно означает «да будет так». Это слово произносят по окончании молитвы, в том числе при выражении одобрения или желания.

Побеседовать с Богом можно только с помощью молитвы. Именно молитва является связующим звеном между человеком и Богом. Душа человека таким образом соприкасается с невидимым нам миром. Бог дал человеку свободу выбора воли, и именно в молитве человек может попросить о чем-то Бога или поблагодарить его. Самое важное условие: произносить молитву можно только от чистого сердца, только с хорошими намерениями.

Можно с твердой уверенностью сказать, что если кто-то поставил свечу в храме за упокой или подал записку об упокоении здравствующего человека, это никак не повлияет на жизнь. Если включить самовнушение, то можно накликать на себя беды, болезни и разные неприятности и свалить все это на приметы, суеверия, записки в храме, да на что угодно. Хотите иметь защиту - обращайтесь к Богу. Если вы уже это делаете, то знаете: Бог не слышит молитв, обращенные против человека, не слышит молитв, имеющие корыстный или злой умысел. Поэтому бояться, что с вами что-то случится из-за записки об упокоении на ваше имя не стоит. Приходите в храм, молитесь, общайтесь со священником и ваши страхи уйдут безвозвратно. Тем более такие безосновательные страхи.

Можно. Православная церковь не запрещает молиться за здоровье животных, либо животные не потерялись Но за упокой души животных молиться нельзя. Это связано с тем, что у животных душа неразделима с плотью и если умирает тело, умирает и душа животного (она не бессмертна как у человека). В православии есть различные покровители животных. Например, святые Флор и Лавр, Косма и Дамиан, святой Власий Севастийский.