Молитва преподобному Иринарху Ростовскому
При современном ритме жизни одна из насущных проблем у людей - бессонница. Прежде чем принимать лекарства, стоит попробовать произнести молитву преп. Иринарху Ростовскому. Именно она предназначена в помощи при разных видах бессонницы, непродолжительного или непродуктивного сна. «О преподобне отче Иринарше! Се мы молим тя усердно: буди ходатай наш присный, испроси нам, рабам Божиим (имена), от Христа Бога мир, тишину, благоденствие, здравие и спасение, и от всех врагов видимых и невидимых ограждение, покрый же нас ходатайством твоим от нахождения всяких бед и скорбей, паче же от искуше..
Молитва св. Дмитрию Ростовскому об исцелении
К святителю Дмитрию Ростовскому возносят молитву , если требуется помощь в исцелении от разных телесных недугов, особенно при грудных и легочных заболеваниях. В данной молитве можно просить помочь не одному человеку, перечисляя их имена, данные при Крещении. Стоит отметить, что при этом обращение ко врачу не отменяется. «О святителю Димитрие, великий угодниче Христов, златоусте Российский! Услыши нас грешных, молящихся тебе, и принеси молитву нашу к Человеколюбцу Богу о рабах Божиих (имена). Умоли Его благосердие, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости..
Молитва Серафиму Саровскому об исцелении
Как часто нам нужна помощь в исцелении от болезни не только со стороны докторов, но и со стороны высших сил. Обращаясь с молитвой Серафиму Саровскому вы можете попросить об исцелении от болезней. Пусть ваша молитва исходит от сердца, а мысли при чтении молитвы Серафиму Саровскому не отвлекают вас от просьбы в помощи. «О пречудный отче Серафиме, великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче!Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебе тощ и неутешен отыде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих.К сим же и дар исцелений, ..
Молитва перед иконой Божьей Матери «Троеручица»
У иконы Богоматери «Троеручица» молятся при разных увечия рук или ожогов кожи, а так же при заболеваниях глаз. Но есть еще житейские дела, в которых она помогает: прогоняет депрессию, способствует при разных работах и, конечно, защищает от разных напастей. «О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, велие чудо святому Иоанну Дамаскину явившая, яко веру истинную и надежду несумненную показавшему! Услыши нас, грешных, пред чудотворною Твоею иконою усердно молящихся и просящих Твоея помощи: не отрини моления сего многих ради прегрешений наших, но, яко Мати милосердия и щедрот,..
Молитва святому Артемию
К молитве святому Артемию прибегают при разных заболеваниях, но главные из них - это аппендицит, грыжа, язва желудка или двенадцатиперстной кишки или другие заболевания органов пищеварения. Ниже вы можете выбрать, какая молитва Святому Артемию наиболее походит под жизненную ситуацию просящего. При болях в животе читают следующую молитву: «О всехвальный великомучениче Артемие, Господень воинственниче и всем нам крепкий поборниче! Скор буди предстательством твоим у Человеколюбца Христа, да даст правоверным людем, почитающим тя и на поклонение мощем твоим приходящим, милость и благих ..
Молитва ко святому Иоанну Крестителю (Иоанну Предтече)
Молитва ко святому Иоанну Крестителю помогает людям в разных вопросах. Но особенно такая молитва помогает при болезнях головы. Поэтому, если возникает такая необходимость попросить помощи, наилучшим образом подойдет молитва Иоанну Крестителю. Не забываем, что молиться нужно в тишине, чтобы ничто не отвлекало вас от обращению к св.Иоанну Предтече. "Крести́телю Христо́в, пропове́дниче покая́ния, ка́ющагося не пре́зри мене́, но совокупля́яся с во́и Небе́сными, моли́ся ко Влады́це за мене́, недосто́йнаго, уны́лаго, немощна́го и печа́льнаго, во мно́гия бе́ды впа́дшаго, утружде́ннаго бу́рным..
Молитва о здравии Матроне Московской
Кто как ни Матрона Московская может понять все скорби, связанные со здоровьем. Молитва Матроне поможет не только если человек просит за себя, но и за других людей, если есть такая необходимость. Кстати говоря, Матрона начала лечить людей с 8-летнего возраста. «О, блаженная мати Матроно, душею на Небеси пред престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наша лютыя, от Бо..
Молитва Николаю Чудотворцу об исцелении
Если кто-то из близких заболел, молитва Николаю Чудотворцу об исцелении поможет больному быстрее поправиться. Именно молитва является неким проводником между человеком и святым, который готов помогать нам из Царства Небесного. Верьте, молитесь и не забывайте слушать наставления врачей, тогда все должно получиться. «О, Николай Всесвятой, угодник Господней, вечный заступник наш, и повсюду во всех бедах помощник нашю Помоги мне, Божьему рабу (имя), унылому и грешному, в настоящей жизни, попроси Господа даровать мне оставление грехов моих, ибо согрешил я делом, словом, в помыслах и всеми ..
Сильная молитва об исцелении Пресвятой Богородице поможет нуждающемуся в исцелении. Никто не отменяет при этом посещение доктора. Не забывайте, что читать молитву нужно в тихом и спокойном месте. Конечно, лучше всего посетить храм, но если нет такой возможности, читайте молитву дома, либо в больнице, Мысленно можно произносить молитву где угодно, лишь бы это не отвлекало вас от обращения к Пресвятой Богородице. «Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и бла­годать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяс..
Молитва об исцелении
Молитва об исцелении необходима человеку в болезни. Она подойдет для чтения за детей, родных, знакомых, всех людей, которые нуждаются в выздоровлении. В этой молитве можно произносить несколько имен. Имена должны произноситься те, что были даны при Крещении человека в православной церкви или храме. «Владыко Вседержителю, Врачу душ и телес наших, смиряяй и возносяяй, наказуяй и паки исцеляяй! Раба Твоего (имя) немощьствующая посети милостию Твоею, прости мышцу Твою, исполнену исцеления и врачбы, и исцели его, возстави от одра и немощи. Запрети духу немощи, остави от него всяку язву, вс..
Молитва болящей
Существует отдельная молитва для болящей. Женщина должна читать молитву, просить Господа Богу об исцелении, ведь именно молитва помогает услышать просьбы молящегося человека. «Господи, видишь Ты мою болезнь.Ты знаешь, как я грешна и немощна: помоги мне терпеть и благодарить Твою Благость. Господи, сотвори, чтобы болезнь эта была в очищение многих моих грехов. Владыко Господи, я в руках Твоих, помилуй меня по воле Твоей и, если мне полезно, исцели меня вскоре. Достойное по делам моим приемлю; помяни мя, Господи, во Царствии Твоем! Слава Богу за все!» ..
Молитва в болезни к Господу Богу
Когда человека сражают разные болезни, не стоит забывать молиться. Пусть не в храме, но проговаривать про себя даже если сложно, не нужно забывать. Ниже мы приводим молитву человека в болезни. Она обязательно поможет, главное, не забывайте как можно чаще просить Господа Бога об исцелении. «Господи Боже, Владыко жизни моей, Ты по благости Твоей сказал: не хочу смерти грешника, но чтоб он обратился и жив был. Я знаю, что эта болезнь, которою я страдаю, есть наказание Твое за мои грехи и беззакония; знаю, что по делам моим я заслужил тягчайшее наказание, но, Человеколюбче, поступай со мн..
Молитва Святой Троице
Молитва об исцелении больного, обращенная к Святой Троице обязательно будет услышана, если вы читаете ее в тишине и покое, от чистого сердца. Она защитит больного, дарует ему силы на восстановление. Эту молитву можно читать за любого человека, будь то родственник или просто знакомый, в том числе эту молитву о здоровье можно читать и в пользу детей. «О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здрав..
Молитва Митрофану Воронежскому
Молясь о своих детях стоит обратить свое внимание на молитву Митрофану Воронежскому. Такая молитва поможет защитить детей, дать им силы на преодоление трудностей, удерживаться от искушений в обществе. «О святителю отче Митрофане! Приими сие малое моление от нас, грешных раб Божиих (имена), к тебе прибегающих, и теплым твоим предстательством умоли Господа и Бога нашего, Иисуса Христа, яко да призрев на ны милостивно, подаст нам согрешений наших вольных и невольных прощение и избавит нас от бед, печалей, скорби и болезней душевных и телесных, обдержащих нас; да подаст вся на пользу наст..
Молитва святителю Спиридону Тримифунтскому
К Святителю Спиридону Тримифунтскому обращаются люди с разными жизненными ситуациями. Совершенно точно можно сказать, что такая молитва поможет при любых трудностях, например, при зависти окружающих, в налаживании хороших отношений с людьми и многое другое. Читайте молитву с утра перед иконой. Лучше, если текст молитвы вы запишите собственной рукой. Но не стоит уповать только на одну молитву, вы должны искренне верить и тоже трудиться для избавления себя или своего ребенка от избавления трудностей. «О всеблаженне святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче! П..
Молитва перед учением ребенка, поможет ему быстрее освоить учебный материал, справиться с разными сложностями в обучении. Такую молитву могут читать не только родители, но и дети перед важными учебными мероприятиями. Молитву читают в тишине и от чистого сердца - тогда молитва о помощи в учебе обязательно будет услышана. Не забывайте затем читать молитву после обучения тут. «Господи Боже и Создателю наш, образом Своим нас, людей, украсивший, избранных Твоих научивший закону Твоему, так что внимающие ему дивятся, детям тайны премудрости открывший, Соломону и всем ищущим ее даровавш..
С помощью молитвы мы всегда выстаиваем «путь» к Богу. Данная молитва - это обращение перед учением, которое как нам бы хотелось, давалось наиболее легко. Если произносить молитву от чистого сердца с верой в душе, учение у ребенка пройдет успешно, а лишние сложности быстро разрешатся. Не забывайте произносить и благоарственную молитву после обучения. «Преблагий Господи, ниспосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго смысл и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы, внимая преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителем же нашим на у..
Как важно не забывать благодарить. В мирской жизни многие часто забывают благодарить окружающих, в духовной жизни - благодарить тех, к кому верующий обращается в молитве. Поэтому, ниже совсем не сложная, не длинная, но такая важная молитва после учения, которую обязательно нужно читать как взрослому, так и ребенку для укрепления сил и духа в делах.  «Благодарим Тебе, Создателю, яко сподобил еси нас благодати Твоея, во еже внимати учению. Благослови наших начальников, родителей и учителей, ведущих нас к познанию блага, и подаждь нам силу и крепость к продолжению учения сего. Аминь..