Ученицы Баскаковской школы выступили в нашем храме с музыкальной композицией "Христос Воскресе!"

В торжественной обстановке мы отметили самое важное событие - Пасху! Христос Воскресе!

Чистый Четверг

Чистый Четверг в нашем храме состоялся. Рассказываем как все было! Заходите!

Вербное воскресение 2022

Вербное воскресение в нашем храме прошло очень душевно. Делимся с Вами теплыми воспоминаниями и фотографиями 

Страстная седмица

Страстная седмица или Страстная неделя: что нужно и можно делать. Мы расскажем как правильно провести эту неделю перед Пасхой Христовой.

Субботник в храме

Ждем всех на субботник!

Субботник в храме

А вы как готовитесь к предстоящей Пасхе? Мы активно. Посмотрите, как

Молитва святителю Ионе, митрополиту Московскому и всея Руси
Святитель Иона известен своими заслугами перед прихожанами, паствой и перед Богом разными деяниями. Именно он помирил Москву и Литовское княжество. Именно он усердно держал обеты и молился, помогал людям обретать веру и всячески старался служить Господу. За своими заслуги Бог наделил Иона даром прозорливости и чудотворений. Поэтому многие, кто обращался к Богу с помощью молитвы Иона исцеляли свои телесные и душевные недуги, просили прощения об искуплении грехов своих. Молитва святителю Ионе, митрополиту Московскому и всея Руси «О, всехва́льный святи́телю Христо́в и чудотво́рче Ио́н..
Благовещение Пресвятой Богородицы 7 апреля 2022

В нашем храме состоялось праздничное богослужение Благовещение Пресвятой Богородицы. Вот как это было...

Молитва Марие Египетской
Мария Египетская является образцом для подражания всем православным в мире. Именно она смогла возобладать, удержать свои страсти и грехи, искренне покаяться в них, вымаливая прощение у Господа Бога 47 лет в пустыне практически без еды и воды. После своей смерти, Мария помогает всем кающимся грешникам. Женщины и мужчины молятся ей для сохранения целомудрия, о мудрости, о помощи в правильном выборе в жизни, и конечно же, в борьбе с блудом. Молитва первая святой Марие Египетской «О, вели́кая Христо́ва уго́днице, преподо́бная Мари́е! На Небеси́ Престо́лу Бо́жию предстоя́щи, на земли..
Мария Египетская
Мария родилась в V веке в обеспеченной, ни в чем не нуждающейся семье. При внешней красоте, она обладала сложным бунтарским характером. Поэтому в 12-летнем возрасте Мария сбежала из дома в Александрию, где настолько развратилась, что не брала денег за это. В течение 17 лет блудница предавалась разврату. Ей все равно какой мужчина попадался на пути. Она любила всех. За еду, одежды Мария расплачивалась своим телом. Разврат настолько овладел молодой женщиной, что она не стремилась обзавестись мужем и домом, часто ночевала на улице. Однажды ради любопытства Мария села на корабль, отправляющийся..
Преподобный Алексий, сын Божий
30 марта почитается память о преподобном Алексии. Все его житие является примером веры в Бога, доброты, верности, милости и послушания. Начнем с того, что Алексий родился в богатой благочестивой семье, где несмотря на богатство не считали себя выше других (как это часто бывает). Поэтому слуги в этой семье (а было из около 3000) ходили в шелковых одеждах и не были презримы своими хозяевами. Беднякам, приходившим в этот дом всегда были рады: их кормили и всячески помогали. После рождения ребенка в знатной семье, было принято решение назвать его Алексием, что в переводе означает «з..
Молитва преподобному Алексию, сыну божьему
Преподобный Алексий отличался сильной верой и преданностью Господу. О его жизни вы можете почитать тут. Не забудьте вознести молитву преподобному Алексию, если в вашей жизни возникли сложности, из которых сложной найти выход. К тому же эта молитва поможет в избавлении от душевных и физических недугов, о вразумлении человека. "О, великий Христов угодниче, святый человече Божий Алексие, душею на Небеси Престолу Господню предстояй, на земли же данною ти свыше благодатию различная совершаяй чудеса! Призри милостиво на предстоящия святей иконе твоей люди, умиленно молящияся и просящия от..

Первый этап реставрации храма завершен!

В храме проходят еженедельные собрания анонимных алкоголиков "Выход"

«Пьяницы… Царства Божия не наследуют» (Кор. 6, 10)

Молитва от пьянства св. Иоанну Кронштадскому
Когда кто-то из близких болеет алкоголизмом страдает не только сам заболевший этим недугом, но и окружающие его люди. Хорошо, если сам человек понимает этот порок и хочет с ним бороться, тогда молитву Иоанну Кронштадскому может читать и он. Но если человек не может, не понимает, то такую молитву за него читают близкие люди. Немного из страниц истории. Иоанн Кронштадский жил сравнительно недавно - в XIX веке. Господь наделил его даром чудотворная и исцеления болезней. Что удивительно, но даже молитва, которую он читал, помогала тем, кто нуждался в помощи, даже на расстоянии. До сих пор поток..
Молитва от пьянства преподобному Моисею Мурину
Моисею Мурину молятся люди, которым в дверь постучалось такое несчастье как пьянство и наркомания, к тому же эту молитву возносят от блуда мужа или жены. Моисей Мурин служил в семье рабом, но трудолюбие и послушание не устраивали его. Легкие деньги, нажива и разгульный образ жизни - вот что было для него важно. И неправедный образ жизни довел мужчину до убийства. На этом Моисей не остановился и продолжал грабить, убивать и насиловать женщин уйдя со своей службы из достопочтенной семьи. Многие знали Моисея как сильного и злого соперника, на пути у такого человека становиться никто не решался..