Страстная седмица

Давайте сегодня мы поговорим о том, что стоит делать, о чем стоит думать в Страстную Седмицу?

18 апреля 2022 года в Русской Православной Церкви начинается Страстная седмица - это последняя неделя перед великим православным праздником - Пасха Христова.

В эти дни в Церкви мы можем увидеть, узнать о последних днях жизни Иисуса Христа, о том, как он страдал за грехи человеческие. В это время верующие должны покаяться в своих грехах, должны сопереживать Спасителю.

Важно в Страстную неделю бывать в храме на всех службах, особенно накануне в среду вечером в Великий Четверг. В Великий Четверг люди причащаются. Не забывайте и про Богослужение Великой Субботы: обычно некоторые люди немного устают к этому времени не находят сил и возможности прийти в храм, что делать не нужно. Лучше отложить лишние суетные дела в сторону, сделать их позже и посещать храм максимально часто

Ведь службы в это время - одни из самых лучших из всех служб в течение года. Они позволяют по-новому почувствовать Евангелие, проникают в самое сердце и душу..

Но, если возможности посещать храм нет, стоит читать дома Евангелие. Впрочем, читать его можно не только дома, но и в общественном транспорте, на работе, где угодно, в любое свободное время.

В современном мире не только чтение помогает проникнуться атмосферой Страстной Седмицы: смотрите православные телепередачи, слушайте православное радио, общайтесь с православными людьми в соцсетях и мессенджерах.

Ну и конечно же, в эти дни нужно не только обращать внимание на свои грехи, но и творить добрые дела: помочь нуждающимся.

Ждем вас в нашем храме на богослужения! Расписание богослужений можете посмотреть здесь.