Молитва от пьянства св. мученику Вонифатию
Почему молитва св. Вонифатию является такой девственной в борьбе с пьянством? Для этого стоит обратиться к житию Вонифатия. В римском сословии как нигде осуждались связи между людьми из разного сословия. Именно в такой связи состоял молодой Вонифатий и его хозяйка - аристократка Аглаида. Никто не мог понять, что между этими мужчиной и женщиной была не только любовная связь. Вместе они делали благие дела для окружающих. Несмотря на разгульный образ жизни Вонифатий сознавал все свои грехи и постоянно молился о помощи в избавлении от своих пороков Господу Богу. Как-то Аглаида отправила Вони..
Молитва о восстановлении мира

Молитва о восстановлении мира, читаемая в нашем храме во время литургии

Реставрация креста

Мы не устаем благодарить всех, кто помогает в реставрации храма. 

"Это один из итогов наших трудов. Но впереди ещё очень много важной, пусть не столь видимой работы..." (с) настоятель Иоанн

Спасибо Богу за все!

Молитва о даровании трезвости ко Господу Иисусу Христу
Хорошо, когда выпивающий человек осознает свою проблему и пытается бороться со своей пагубной привычкой не только силой воли, но и молитвой. Вот эта молитва к Иисусу Христу как нельзя лучше подойдет и поможет в борьбе с пьянством. "Иисусе Сладчайший! Пьянство одолело меня! Душа моя изныла, исстрадалась вся от несчастной слабости моей! Не слажу я с собой — вот неутешная скорбь и беда моя. Боязнь и страх нападают на меня — не умереть бы от пьянства без покаяния! Страшусь, что враг — дьявол — вконец погубит меня и доведёт до ада. Знаю, что своими силами мне не спра..
Молитва Николаю Чудотворцу от пьянства
Хорошо, если молитву от пьянства Николаю Чудотворцу будет произносить сам человек, страдающий от алкоголизма. Но если такой человек не понимает необходимости в молитве, не понимает необходимости бросить пьянство, близкие родственники, друзья, да просто неравнодушные люди могут помолиться за этого человека самостоятельно. Хорошо, если помимо домашней молитвы, вы сможете молиться и в храме, а так же, заказать молебен в храме от избавления недуга пьянства. Молитва от пьянства сына «Святой Чудотворец, Николай Угодник! Обращаюсь к тебе с материнской просьбой. Ты всегда по..
Молитва от пьянства перед иконой  Божией Матери «Неупиваемая Чаша»
Одной их самых популярных молитв против пьянства является молитва к Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Как известно, в мире жил когда-то один пьяница, который безбожно пропил все свое имущество, растерял друзей и близких. Пил он настолько сильно, что у него отнялись ноги. Даже это не остановило его от употребления алкоголя. Однажды во сне, к этому пьянице является старец и наказывает пойти в Серпухов, посетить монастырь Владычицы Богородицы и отслужить молебен перед иконой «Неупиваемая Чаша». Крестьянин не сразу выполнил наставление, только с четвертого раза понял он - н..
К сожалению, пьянство разрушает не только духовно и физически пьющего человека, портит социальную жизнь, пьянство разрушает жизни, семьи. Пьющего человека сложно вразумить, но мы не оставляем эти надежды. Как же еще можно помочь побороть пьянство у человека? Обратиться к Господу Богу, Святым с молитвой. Ниже мы приводим для вас молитвы, которые помогут в борьбе с пьянством. Стоит сказать, многие утверждают, что им нужна молитва от пьянства сильная. Такой будет любая из выбранных вами молитв ниже, если вы будете молиться от чистого сердца. Помните, нет специальной молитвы для помощи от ..
Соборование 20 марта 2022г.

Соборование 20 марта 2022 г.

Реставрация движется

Сегодня предоставляем небольшой отчет по реставрации нашего храма

Молитва перед иконой «Умягчение злых сердец»
«Перед иконой «Умягчение злых сердец» следует молятся о смягчении вражды, о своих врагах, о чувстве милосердия к ближнему. Ситуации бывают разные, поэтому прошение о помощи Пресвятой Богородицы будет обязательно услышано, если возносить молитву от всей души и с чистыми намерениями. «О многоскорбная Мати Божия, умягчение злых сердец и превышшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежи..
Молитва о сохранении жизни на поле брани ко Пресвятой Богородице
Молитва о сохранении жизни на поле брани ко Пресвятой Богородице совсем не большая, но при этом, как любят говорить многие православные люди - «сильная» молитва. С ее помощью можно попросить Пресвятую Богородицу в любой нужде, будь то решение какого-то вопроса, либо военные действия. Эту молитву можно возносить как за себя, так и за своих близких людей. «Мати Божия! Сохрани мя под покровом Твоим. Аминь» ..
Молитва Святому Архангелу Михаилу
Когда стоит молиться Святому Архангелу Михаилу? Такая молитва помогает православным верующим людям в различных трудностях, например, если вдруг появился враг (не обязательно на поле боя, в обычной жизни), если человек столкнулся с трудностями. Так же молитву можно возносить и при стихийных бедствиях. Молитва Архистратига Божию Михаила считается сильной молитвой, но не стоит воспринимать ее как некое заклинание, ведь все то, что дает нам Господь на нашем пути мы должны пройти. У молитвы же главная суть в том, чтобы найти выход и сложившейся ситуации. «О святый Михаиле Архангеле, помилу..
Молитва Георгию Победоносцу
Молитва Георгию Победоносцу для победы от врагов помогает в любой сложной ситуации, которая требует решение в вашу пользу. Это может быть деловая сделка, спортивные соревнования, важные переговоры, даже военные действия. Главное, не забывайте читать молитву перед иконой с чистым сердцем и не злым умыслом, ведь для людей с неблагими намерениями молитвы не помогают.  «Святый, славный и всехвальный великомучениче Георгие! Собраннии в храме твоем и пред иконою твоею святою покланяющиися людие, молим тя, известный желания нашего ходатаю, моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благоу..

 

Что такое «Торжество Православия»? Все ли правильно понимают смысл этого торжественного богослужения? А ведь совсем скоро, завтра 12 марта в 17:00 в нашем храме состоится богослужение «Торжество Православия».

 

Итак, что же случилось 17 октября 1888 года? В этот день Александр III со своей семьей и свитой держал путь в Санкт-Петербург из Крыма. Было время обеда и вся царская семья готовилась к трапезе. Стол уже был накрыт, в вагон зашел один из слуг, несших гурьевскую кашу. В то время в соседнем вагоне вместе с няней находилась самая младшая дочь Александра III Ольга. Тут произошло что-то непонятное. Вагон дернулся два раза, стоящие вокруг вещи, вазы, посуда - все посыпалось вниз, разлетались осколки, которые, не щадя людей, летели в разные стороны. Все кто сидели за столом упали на пол, которы..
Почему на куполе крест, увенчан короной? Те кто бывал в Храме Преображения Господня в селе Баскаково не мог не заметить крест, увенчанный короной. Согласитесь, что крест создает неповторимый облик и величие? Достоверной истории о сотворении креста на храме не удалось сохранить. Но есть удивительная легенда, которую вы можете прочитать ниже. В одной семье было двое детей: мальчик и девочка. Растили детей в строгости и непоколебимой вере в Бога. Но вот однажды, мальчик пропал, искали ребенка всем селом, но найти его так и не удалось, лишь одинокая одежда мальчика лежала на берегу реки. ..
Сложно представить, но свое начало, свою историю храм начинает с XV века. Именно в те времена с земли русской, в том числе из села Баскаково, были изгнаны татаро-монголы. Кстати, именно в этом селе татаро-монголы собирали дань. Чтобы очистить освятить свою землю после такой напасти, было решено заложить храм. К сожалению, до конца достроить храм получилось лишь спустя почти 3 века - в XVIII веке. А до этого момента на месте нынешнего храма была отстроена деревянная церковь. В 1594 году по историческим источникам удалось выяснить, что церковь называлась во имя Николая Чудотворца и придел во ..
«Солнце да не зайдет в гневе вашем» (Еф. 4:26) Наверное, каждый из нас в той или иной мере испытывал обиду и скорбь, которые вызывали в наших сердцах эти чувства посторонние или близкие люди. К тому же и мы сами, порой того не подозревая, могли обидеть окружающих нас людей. Пусть такой опыт в жизни важен, но мы должны уметь прощать, должны уметь просить прощения сами. Церковь помогает научиться прощать. О прощении можно прочитать и в Святых писаниях, о прощении мы слышим в храме, когда приходим на службу. Сегодня, 6 марта в нашем храме состоялось богослужение, посвященное «..